Какой конкретно процесс определяет, где сознание будет выйти?

Как указывает название, я не знаю, как разум "выбирает", что ощущение, чтобы сосредоточиться. Учитывая огромное количество чувственных данных, получаемых в виду каждый момент, которым руководит сознание, чтобы выйти в определенном диапазоне совокупность чувственных данных?

Я читал, что Камма влияет на то, где будет "семя" сознания. Но что это значит, точно?

В некоторых источниках я читал, что "прошлое" namarupaбыл дает сознанию содержание, чтобы быть известным в настоящее время, которая позволяет обращаться к возникает. Если это так, мы можем сказать, что там, где мы разместили наше внимание (как фактор Нама в namarupaбыл) в прошлом определяет, где будет сознание горит в каждый момент?

Редактировать: некоторые могут возразить, что интенсивность стимула может быть основным фактором в определении, где будет огонь. Но что будет, когда несколько чувственных объектах есть подобная "сила", или когда такая "сила" - это не объективное определение? Например, что происходит, когда кто-то слушает музыку? Певица внимание может "упасть" на качествах голоса исполнителя в песне; басист может auomatically обратить внимание на бас и технику за плеером, а также "случайные" слушатель может услышать и обратить внимание на общую композицию.

В общем, я спрашиваю о тех процессах, которые могли бы "фильтровать" весь спектр чувств-входные данные должны быть обработаны в уме, и определить, какая часть этой суммы может ощущаться как Ведана.

Спасибо заранее за ваше время.

С уважением!

+77
Rakesh Doshi 4 нояб. 2011 г., 2:48:36
19 ответов

Как 10 оков разрушается?

Для того, чтобы разорвать цепь 10 оков, врач должен уничтожить непрерывное понимание цепи, paṭiccasamuppāda от 10 оков , как они.

В разрыв цепи, paṭiloma-paṭiccasamuppāda, Будда учил, чтобы уничтожить последние оковы, avijjā и taṇhā&upādāna, чтобы разорвать всю цепь. Но большая часть людей не может сразу же уничтожить avijjā и taṇhā&upādāna.

Так, в 10 оков, Будда описать более подробное объяснение этих avijjā и taṇhā&upādāna как 10 оков, 10 saṃyojana. И Будда устроено, что 10 оков, от самых простых-чтобы-уничтожить труднее всего уничтожить. Так, кто-то, кто не может уничтожить avijjā и taṇhā&upādāna в только одно время, будет пытаться уничтожить легко разрушить оковы (например, uddhambhāgiya-saṃyojana) вместо этого, шаг за шагом.

Таким образом, люди могут легко уничтожить avijjā и taṇhā&upādāna, по началу на уничтожение 3 orambhāgiya-оковы, которые diṭṭhi-upādāna/sīpabata-upādāna/attvāda-upādāna-paṭiccasamuppāda, =варианты бхава&вибхавы-taṇhā-paṭiccasamuppāda, и игнорирование [avijjā] причин и эффектов в paṭiccasamuppāda. После того как они уничтожили эти 3 оковы, 7 осталось оков, безусловно, уничтожить в будущем, не более чем 7 Возрождение по Сутта. Aṅ. (3): chakkanipātā, Paṭhama-abhabbaṭṭhānasuttaṃ и suttas вокруг него.

Может цепь оков видно во время Випассана медитации?

Да, по Сутти. Saṃ. Ма. Dhammacakkappavattanasutta, врач должен четко понимать, в 4 благородные истины, в который вошли 10 оков во 2-й благородной истины, уже.

+878
Just BD 03 февр. '09 в 4:24

Короткий ответ-это быть мудрым. БЫТЬ ЧИСТЫМ В ПОСТУПКАХ, РЕЧИ И МЫШЛЕНИЯ.
Мудрые управляют делами, они контролируются в речи, они находятся под контролем в свои мысли. Только если ты можешь остаться, - рассказывает Ольга Николаевна, Вы были бы в состоянии потушить пожар похоти (Ragaggi), огонь ненависти (Dosaggi), и огнем ослепления (Mohaggi), которые ждут, чтобы вспыхнуть в любой момент. У всех нас есть эти черты в меньшей или большей степени. Иначе мы не можем жить в обществе. Поскольку никто не живет в одиночку, живут в единстве в обществе требует самосознание, самоконтроль, адаптивность, ненасильственного отношения и доброй воли. Буддисты учат диффузный четырех Божественных состояний сознания: любящей доброты, сострадание, сорадование и равностность ко всем живым существам, которые могут быть разных национальностей, вероисповеданий и условий работы. Пять принципов, которым мы следуем помочь нам воздерживаться от убийства, воровства, неправильного сексуального поведения, от лжи и опьяняющих веществ, которые вызывают беспечность. Мы должны быть добрыми, честными и внимательными. Тогда наше общество достигнет той цели, которую люди могут жить вместе мирно и во взаимном доверии. В писаниях сказано:

"Добро-это сдержанность в действии,
И хорошие сдержанность в речи,
Добро-это сдержанность в виду,
Сдержанность во всем хорошее.
Хорошо охраняется, это он сказал, чтобы быть
Кто стыдится греха, во всем самостоятельной контролируемой "'




+851
KingFilm 12 июл. 2010 г., 19:04:30

Ты посадил дерево манго, и вы держите его хорошо кормят и поят, защищают ее от повреждений и от паразитов. Это замечательно, но вы не хотите это для того, чтобы расти в один день, независимо от количества усилий.

Для мангового дерева производить сладкие сочные плоды, на это требуется время и усилия.

+815
user115076 1 июн. 2012 г., 13:41:32

1. Как это отказ отличается от подавления?

Это не так. Подавление означает "предотвращение развитие, действие или выражение (такое чувство, импульс, мысль и т. д.); сдерживать" 1, поэтому они являются фактически синонимами.

(В случае, если вы имеете в виду психо-аналитической концепции репрессии, вместо подавления, затем воздержание действительно отличается от него, поскольку репрессии применяется в другом контексте и с другой точки зрения.)


2. Это правда, есть элемент подавления в практике, пока мы не достигнем конечной цели?

Я бы сказал, что подавление (как определено выше), полезны на начальных этапах развития морали. Как прогрессирует, больше не будет подавления в соответствии с законом от воздержания будет неизбежна при использовании альтернативных умелыми действиями. (Например, вместо того, чтобы просто воздерживаться от кого-то пробивать, когда человек злится, можно предвидеть грядущую ситуацию и принять соответствующие меры, как избежать или ищет взаимопонимания. Технически, все же воздержались, но этот тип действий является более изысканным и ни остановить удар происходит, когда гнев уже вошел ум.)

Так что я бы сказал, Нет, это не правда.


3. Зачем кому-то следовать и практиковать буддийские заповеди (5, 8, 10 или сотни заповедей), если нет подавления?

Как я указывал выше, борьбе и практикует заповеди одинаковы в начале. После этого начального этапа заветам до сих пор следят, но не будет никакого подавления.

Это оставляет этот конкретный вопрос (3-й вопрос) бессмысленно. Если это не ответ, который вы ищете в этом конкретном вопросе, я предлагаю уточняя его немного, так как у меня возникли небольшие проблемы с пониманием его.

+786
George Jester 22 авг. 2012 г., 17:12:20

В начале suttas, такой вопрос считается неактуальным для практики; то есть, пока есть проблема, и вы можете что-то сделать, то в любое время тратится на интересно, чьи это проблемы, что представляет собой проблему, у него есть неотъемлемое существование общей для всех существ и т. д., классифицируется, как падение пострадавшего с Марой. [1]

Это, как говорится, Вот несколько вещей, чтобы рассмотреть:

  1. Будда говорит, что каждое существо является наследником собственные действия - не действия других людей. И что мы перерождаться из жизни в жизнь, т. е. смерть-это не конец нашего наследия. [2]
  2. Он предложил разработать невозмутимость на людях, которые становятся безнадежными, а это значит, что нет никакого присуща зависимость от государств чужих мыслей. [3]
  3. Когда Будда и его благородных учеников набрали пробуждением, но их никто не разбудил. Это индивидуальное достижение.
  4. Есть документально подтвержденные случаи в каноне Архатами синхронно испытывают вещи, которые обычные люди не. [4]

+775
Alexander Presber 23 авг. 2017 г., 23:48:38

"Если карма-это результат моих действий или решений, и это имеет отношение на жизнь сейчас и в следующем, кто/что является хранителем таких действия и решения?"

Никто/ничто не является хранителем.

"Еще один способ задать вопрос как это запись моих действий поддерживали?"

С деятельности/хотению запись ваших действий сохраняется и держится.

Как?

С деятельности/хотению возникает действия ума и тела.

С возникают из действия возникает познание хорошего и плохого.

Когда тело умирает, эта же знания позволят сделать тело и ум вновь возродиться, опираясь на эти знания.

Всякий раз, когда вы возрождается, вся Вселенная перерождается со всеми его существами.

Это ваша Камма.

Она поддерживается и удерживается вселенной вы испытываете с вашими чувствами.

Вселенной ты возрождаешься в результате каммы и хранитель твоего Камма.

Вселенной ты возрождаешься в запись ваших действий.

+684
petwho 7 дек. 2014 г., 5:19:04

В Сутта не говорим, что Будды позволило ему совершить самоубийство. Когда Мара сообщили об этом Будде, почтенный Годгика совершил самоубийство. Тогда Будда увидел, что произошло, и сказал, что он достиг Ниббаны.

По данным монах Винаи, единственный возможный акт, который приближается, чтобы совершить самоубийство отвергает лекарства, если вы страдаете от неизлечимой болезни и быть обузой для всех окружающих.

+664
catkin 7 июл. 2011 г., 13:02:38

Shundo Аояма Роси является Sōtō священник, который написал несколько книг (боюсь, только один был переведен на английский, однако: Дзен семена: размышления женщина-священник). Она-учитель Кун сэнсэя, бывший глава общины Sōtō в Южной Америке.

+597
CtrlAltDeviant 3 авг. 2014 г., 15:21:03

Буддизм указывает на то, что обе концепции, реальность свободна от концепций (если нам их навязывают).

В моей концепции опыта, как идеализм и т. д. глубоко въелась, в отличие от "Мой нос чешется", поэтому важно помнить, что они только в моей голове.

+595
nadja123 16 сент. 2014 г., 8:58:08

Медитация учитель Гиль Fronsdal комментарии здесь о том, почему эта помеха ориентирован на чувственные желания, а не другие желания:

Возможно, чувственное желание выделяется как особо опасных для медитаторы, потому что достижение удовольствия и избежание боли больше основное, чем другие желания. Даже когда разум еще не достаточно, чтобы быть догнал других желаний, обольщение удовольствия все еще может быть эксплуатации. Когда сцепление чувственного желания сильный, его часто тянет нас в мир фантазии и воображения. Иногда это приятно фантазировать себе, что держит нас больше, чем объект наш хочет.

Хотя нет ничего плохого с чувственным удовольствиям, желание это называется помеха, когда оно мешает нашему способность оставаться в настоящем. Во время медитации, даже самые невинные желание может отвлечь от осознания лезвию бритвы настоящего момент. Если мы хотим остаться на этой грани, мы должны отпустить все что заставляет нас снять его.

Зацикленность на более сложные желания попасть под помехи от тревоги и беспокойства:

Разочарование, желание и сдерживаемое отвращение являются распространенными причинами агитации. Страх и негодование других. Неудовлетворенность является причиной того, что может держать ум беспокойный поиск. Пытаться слишком крепко в медитации также можно замутить разум. Когда любое из этих первичных, это может быть более полезно будет помнить о них, чем беспокойство. Игнорируя причинами могут держать нас skimming поверхность; учитывая основные причины могут помочь с расселение.

+592
AlphaBeta 19 июл. 2017 г., 23:21:10

я попытался посмотреть на документ, который я читал несколько лет назад, но не повезло. Может кто-то видел такой же документ, как я сделал и повезет найти его. Кто-то уже составил список мест, упомянутых в начале suttas, чтобы наметить Будды, где на каждый сезон дождей. Он остался в Jettawana роща самую длинную за 20 лет, рядом был монастырь (не помню название), построенные леди Visaka на 10 лет, 5 лет или менее в других местах, таких как то, что создано его врач Дживака (я думаю, это было манговой роще), бамбук ПАЗ (Veluvana) и т. д. Если вы идете по записи в эти Сатты, Будда не выезжать за пределы того, что в настоящее время являются Индия и напал.

+482
Saheb 6 мая 2016 г., 0:25:30

Как насчет перефразировать в: незнание приводит к актов похоти, ненависти и заблуждения.

Тяга вызвана привязанность. Если нет привязанности, нет больше жажды.

+473
denisse og 2 февр. 2017 г., 2:11:10

Если я, например, размышлял, и мне пришло в мое сознание, скажем, обсессивно-компульсивном (означает, что он держит омоложения за счет то, что думал, что меня смущает): "Я плохой человек", если я его проигнорировал и вернулся к своему дыханию

Если вы вернетесь к Ваш дышать, ваш ум может чувствовать себя спокойно. Если ваш ум чувствует себя спокойно, он не будет иметь привычной (навязчивые) мысли.

мой не обращаясь к мысли и думать "Нет, я не буду, И вот почему.." потому что я подсознательно считаю, что я плохой человек?

Нет. Если ваш ум может чувствовать себя спокойно сосредоточившись на своем дыхании, ваше подсознание начнет верить: "я могу быть спокоен человек" вместо "Я плохой человек".

Это сдерживает меня от медитации, потому что я чувствую себя неловко об удалении мысль.

Вы и никто другой не может извлечь выгоду из медитации, если он считает: "Я плохой человек". Поэтому я рекомендую два варианта:

(1) игнорировать эту мысль и сосредоточиться на своем дыхании, пока вы не начнете верить: "я могу быть спокойным человеком".

В противном случае:

(2) рассмотреть мысли и измените его на: "Я не плохой человек. Я просто обычный человек. Я человек, который хочет улучшить свою жизнь и быть лучшим человеком."

Буддийский путь имеет больше компонентов, чем только сосредоточившись на дыхании. Другие компоненты включают в себя, перестать делать вредные (отрицательные) действия и развивать любовь и сострадание к себе.

+362
Isaac Lubin 10 мар. 2014 г., 18:47:23

Будда не брить волосы, как монах, как учителя не носят форму, когда студенты делают в школе.

Будда имеет глубокие голубые волосы, 绀青色 похож на ультрамарин, его волосы естественно вились по часовой стрелке, согласованной с вращающейся универсальной энергии. На самом деле статуи Будды в Древнем Китае изготавливаются со строгими пропорциями, при поддержке Сутры.

Если статуи Будды показывают признаки того, что мы обычные люди не имеют, это не обязательно воображение людей того времени. Для Будды, это просветленное существо, когда самосовершенствование достигло более высокого уровня, тело будет меняться, она должна, иначе это не истинное развитие только интеллектуальных достижений. Структура тела является отражением мысли, таким образом, черты лица, цвет волос, кожи, конечностей и т. д., все не случайно случайно, оно имеет внутреннюю ценность.

+276
Aaron Dymond 9 мар. 2015 г., 0:29:49

Я не буддист, однако таких я хотел бы присоединиться, если вы не возражаете, что это.

Лично я не думаю, что там все в порядке с головой бродят, особенно когда начинается в медитации. Это требует времени и практики, я постепенно улучшал мои размышления за последние три года, мой ум все еще блуждает очень много, особенно во время длительных сеансов.

Мой подход был признать, что мой ум будет блуждать и относиться к себе с добротой, так же, как вы бы с ребенком, который отвлекается. Когда я нахожу, что мой ум блуждает я осторожно отпустите мысли и называть себя вернуться к задаче.

А meditiating, когда ваш ум блуждает момент, когда ты понимаешь, как сильно не расстраивайтесь с самим собой, просто расслабиться, улыбнуться своенравный ум и называешь себя вернуться к медитации. Если вы расстроены с самим собой, вы сможете полностью сломать вашу попытку meditiate.

Если это помогает, вы можете принять подход, внимательность и лечить мысли, которые приходят вам на ум, как листья на ветру или плавающей на воде, представляю че думал, как лист, и пусть уплывет от вас, пока они находятся вне сайта.

С практикой вы сможете сосредоточиться и сконцентрироваться дольше и дольше. Я очень активный ум, даже в состоянии покоя, поэтому даже после стольких лет я только в состоянии удерживать внимание и концентрироваться на 10-15 минут :)

+248
crypto admin 1 мая 2012 г., 15:52:47

Оба способа продемонстрировать уважение к Будде. Предложения меньшей по сравнению с практикой сила, самадхи, и панна, но вы не должны выбрать между двумя. Вы можете начать путь, а также сделать пожертвования.

Лучший способ сделать предложения, чтобы сделать ваш предлагать будет наделен тремя факторами у вас есть контроль над. Однажды Будда учил, что существует шесть факторов, которые влияют на достоинство предложения, три из которых определяются ума дарителя:

"Монахи, лежала женщина, Velukandaki, мать Нанды, была создана пожертвование наделен шестью факторами для общины монахов во главе с Сарипутта & Могаллана.

"И как это пожертвование наделен шесть факторов? Есть случай где есть три фактора донора, трех факторов получателей.

"А какие три фактора донора? Существует случай, когда донор, прежде чем давать, рад; отдавая его/ее ум яркие и четкие; и удовлетворено. Это три факторы донора.

"А какие три фактора получателей? Есть случай где получатели свободны от страсти или практикует подавляя страсти; бесплатная неприятия или практики для усмирением отвращения; и свободен от заблуждения или занятия для покорения бред. Эти три фактора получателей.

"Таковы три фактора донора, трех факторов получателей. И это, как пожертвование наделен шесть факторов".

http://www.accesstoinsight.org/tipitaka/an/an06/an06.037.than.html

Короче, прежде чем давать есть радостный ум, разум светел и чист и в отель, и будет доволен предлагать, как только вы сделали это. Это лучший способ, чтобы сделать предложение.

+219
BitcoinTrader 5 апр. 2018 г., 11:59:55

В буддизме Тхеравады, большая часть commentarial литература-это всего лишь обеспечение определения и этимологии слов, так что это имеет смысл только в оригинале на пали. Кроме этого, он настолько объемистый, что любая попытка перевести его будет непростой задачей.

Это, как говорится, некоторые более доступные и интересные комментарии были переведены на английский язык:

Я уверен, что есть и другие, но это пример.

Как их значимости, в буддизме Тхеравады, они что определяет православие; любое толкование канонических текстов, что существенно отклоняется от комментариев считается вне лоно буддизма Тхеравады. Одним словом, они согласованы правильной интерпретации и объяснения текстов.

И у них есть некоторые смешные истории.

+202
Xenalin 3 мар. 2015 г., 1:55:50

Даяна медитация-это в основном держать свой фокус на один объект. Различных форм он может быть найден во многих религиях. Есть ничего особенного об этом. Даже христиане/мусульмане молятся Богу-это вид медитативной концентрации, что может привести к первым Даяна. В этом случае объектом внимания является концептуальным или вымышленный.

В буддизме также вы можете найти типы Даяна медитации как они полезны методы развития концентрации и подавления загрязнений. Но то, что делает буддизм красивый медитации Випассана. Эта медитация не найден в любой другой религии. То есть так много уникальных учений, как Четыре Благородные Истины, Благородный Восьмеричный Путь, большинство учений в Сутта, абхидхаммы, Виная pitakas, что количество учений 84,000.

Так что если кто-то утверждает, что Будда скопировали почти все, начиная от йоги, это говорит только о его отсутствии знаний в буддизме.

+166
sdkks 28 июл. 2016 г., 4:21:56

Согласно буддизму такой же хороший или плохой поступок имеет различные результаты в зависимости от того, кто вы и лица, зависит от ваших действий, несколько примеров: Давая пищу к Будде х давая пищу для обычного человека. Лжи и обмана, если вы являетесь монахом X, если ты мирянин. Убийство ваших родителей х убивая простых людей.

Ок, это имеет смысл, но вот вопрос: есть ли простая логика за этим стоит? В зависимости от влияния в мире на ОАЗ?! И какая сила понимает, что вы делаете хороший/плохой поступок в отношении другого (не обычные) бытия?

+16
ALS X3 18 февр. 2017 г., 0:04:16

Показать вопросы с тегом